Громадный массив кирпича.
Интересно, как его сюда доставили? Сюда, в середину непроходимых болот?
Я медленно вхожу
Беломраморный иконостас… как холодно!
Сохранилась плитка.
А золото – нет.
Да, нужна твердая рука.
Диакон помог нам помолиться вместе.
Затем – почти постная трапеза.
Красиво… Дух захватывает… Не знаю, как иначе это словами описать… Очень вам завидую…
просторно-то как там!)
Присоединяюсь
Согласен с двумя предедущими коментариями. И есть что то в этом всем ВЕСЕННЕЕ! Красивые настроения привез Игорь, приятно радоваться за тебя. И еще, глядя на фото с высоты полетной, сильное ощущение небывалости, потаму как вид то как с гор, а местность то равнина, местные жители были бы в восторге от таких фото своего края. Если поедешь еще сделай десяток 15/20, в подарок. Я бы обязательно…………..такие подарки не забываются.
жаль ее…стоит, почти никому не нужная и не ухоженная, но великолепная… и как много такого у нас в России… мое архитекторское сердце больно сжалось
Странно тут все… помпезнейший, агрессивный, 20го века, на нем толстый слой золота, мрамора, денег. Что замаливали тогдашние новые русские? Наверное, было что, а? В нем почти ничего православного… И кому он нужен был здесь, на болотах, где до ближайшей деревни двадцать верст, да и те проходимы только зимой? Кому молиться в этом соборище? Но все это давно проехало.
Чем-то он стал только теперь, когда получил хорошую рекламу, потянулись богомольцы – сильные, спортивные, с хорошими деньгами, на джипах и парамоторах. Для них это место паломничества новой веры, правила и каноны которой они создают сами. И сами устанавливают святость мест. Они и восстановят его, и дорожки протопчут – им он как раз нужен.
Так что все лучезарно – здесь живет вера, здесь новый родник. Для новой волны всегда нужно немного старой закваски: мощей, развалин.