Полноформатная беззеркалка!

Событие, которое я лично ждал с момента появления первой цифровой камеры вообще — наконец, свершилось. Конечно, были уже — и лейка, и просто задники от разных фирм, но по 10++ тыщ талеров? С немыслимым весом и энергопотреблением? Смешно.

Сони А7 стоит 60 тыр, и уже можно сравнивать с шестеркой канона и никоном 600/610. Я сравнил. Легче, компактнее, работает тише. ДД, если и не шире, то очень хорошо оптимизирован — во всяком случае яркий солнечный день на снегу, с полностью проработанными тенями и светами меня привёл в восторг. Я такое помню только на плёнке ТИП-22.  Цейсовская оптика родная, с автофокусом. Вывод — для пейзажа/архитектуры/натюрморта однозначно сони лучше. Для кино, похоже, тоже. Для аэросъёмки — ещё бы! Вес вдвое меньше. Хотя, конечно, мало кто снимает аэро на полный формат. Дело идёт к тому, что зеркалки выживут только в жанре жёсткого репортажа и психологического портрета — топовые. А все эти entry level, похоже, очень скоро уйдут.

Сони осталось сделать последний шаг, убрать лишнее — экранчик, видоискатель и ручечки, чтобы было что-то вроде QX100, но полноформатное и со сменной оптикой.

И да, теперь есть куда поставить Руссар!

На фоточки имеет смысл кликнуть, чтобы рассмотреть их во всей красе.

DSC02189

DSC02239_

Запись опубликована в рубрике Блог с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий