Я бы с большим удовольствием подписал «Сосну и оливу» — книгу, которую я прочел не отрываясь. Впрочем, и в этой, новой, он придерживается своего подхода… я назвал бы его эколого-этическим. Это, кстати, совершенно не характерно для авторов, пишущих на темы Палестины ли, России ли. Вообще, хотя мне лично тема Палестины сама по себе особенно не интересна, я нашел массу поучительного и полезного для русского читателя. Ну, а «Сосну и оливу» теперь не достать — издательства «Ультра-Культура» больше нет. Только в электронном виде — спешите!
Вспомните историю книги Юрия Шутова «Собчачье сердце» — несмотря на изрядный тираж и сетевую публикацию, сейчас вы ее нигде не найдете, даже в кэше гугля. Нету-с.
Возможно, именно за эту книгу он и получил пожизненное.
Самое смешное, что «Алгоритм» презентовал новую книгу того же автора, то ли написанную в тюрьме, то ли скомпилированную соратниками. По сути, это просто объединение предыдущих книг. Перелистал. Упоминаний о всем известной персоне пока не нашел. Возможно, поэтому и разрешили выпустить — так сказать, в подчищенном виде.
Выставка утомила воем зазывал и обилием параноидального маркетинга.
Отдохнул на стенде Китая, который занимал чуть не половину павильона, был тих, безлюден, где было много мягких кресел для отдыха и где продавались книги чуть ли не на всех языках мира. Правда, это были в основном хорошие, полезные книги — поэтому их никто и не брал, наверное.
Ушел, нагруженный томами изумительных фотоальбомов о Тибете и вообще о Китае. Это чувство пейзажа, каким оно может быть только на вершине понимания предмета. Раздавли за копейки — не увозить же назад! Смешливые китаянки торговались для виду.
и почем фотоальбомчики?)
надо будет приехать полистать)
Ух ты!Это одна из лучших фотографий Шамира,которую я видел.
Вредное это дело — книжная ярмарка…
…потому что я без денег осталась. Всё потратила. У своей знакомой, там торгующей в палатке от фирмы, оставила — потому как не утащить было. Несколько раз потом приезжала — увозила. Но мне всё равно мало. И того, что мне надо, там как всегда не было. Почти.