3 Responses to Дети воздуха

  1. vgalax пишет:

    Интересные взгляды, Игорь.

    А я вот месяц назад походил, походил по военному аэродрому и так и не сделав ни одного карда ушел с совершенно гнетущим чувством полного развала в армии и в нашей стране… :(((

    • admin пишет:

      Бедный! Ну сколько можно печалиться?! Ну ужас… Но не тридцать лет подряд же? Скажем, последние двадцать пять лет уже можно начать придумывать или даже делать что-то… Не уверен, что смог понятно выразиться, но думаю, мы еще вернемся к этой теме. Впрочем, на моих фото не военный аэродром, а свалка, гордо именуемая будущим музеем. Конечно, любое прошлое навевает легкую грусть. Но для меня тут скорее восторг перед разнообразием возможных решений. И, странно, резкая деградация конструкторской культуры между 50-ми и 70-ми, и затем снова заметный рост. МИГ-25 — это действительно ужас. А новые модели — опять прелесть. Что это было? Или я заблуждаюсь?

      • vgalax пишет:

        Может быть тебе солнышко придало тот неуловимый шарм? Не знаю. Да я не печалился. Был уверен, что что-нибудь сниму обязательно. Долго ждал этого разрешения. А попал…
        Свинцовые тучи над головой, накрапывающий иногда дождик, промозглый ветер, ржавые с облупившейся краской скелеты машин, на задворках стоит огромный транспортный самолет с обломившимся шасси, у некоторых машин уже отслаивается обшивка, сломанные рессоры на шасси, разбитые почти везде фонари…
        Словом, если делать репортаж о развале в российской армии, то лучше некуда. Наверное, я когда собирался, то представлял себе это немного по другому. А уведенной вызвало разочарование.
        Я не большой специалист по военной технике, поэтому не могу помочь тебе с решеним твоего вопроса про деградацию конструкторской мысли. А со стороны мне это показалось очень грустным.
        Тебе наверное знакомо чувство, когда приходишь на фотосессию, делаешь несколько первых кадров и вдруг понимаешь, что сегодня не склеится. Ремесленник наверное добьет тем не менее сессию и получит результат. Я же несколько раз приносил извинения и завершал сессию. :( Здесь на аэродроме получилось тоже самое.

Добавить комментарий