УЛИЧНЫЙ ФОТОГРАФ

Ветер кружит, и кружит, и возвращается… Не все ветры одинаковы, однако. Вы замечали, что ветер Екклесиаста ничем не похож на Путешественника Уы-фью-эоя? Тот был по-русски гульлив и волен, сколько бы ни прикидывался англичанином – и ему ни за что не пришло бы на ум куда-то возвращаться. Коли он кружил — то вальсировал. А вот еще убийц, говорят, тянет на место преступления. Не знаю, нынешних все больше на Пиккадилли. Пес возвращается на свою блевотину…     да?   (Читать дальше…)

КАК Я РАБОТАЛ В МЕДИЦИНСКОМ ЖУРНАЛЕ

Большая болезнь начинается исподволь. Поначалу кажется, что скоро пройдет. Делаешь обычные дела, но заволакивает мутным туманом, трудности гуще, и вдруг: операция, ракурсом снизу озабоченные лица родных…

Пресса — приговор. Можно делать вид, что любишь свою болезнь, или что ненавидишь, но — куда ты денешься!… Журналистика, как простатит, войдя в твою жизнь, пребудет вовеки. (Читать дальше…)

ФОТОГРАФИЯ И МАГИЯ

Любое дело может стать магической либо религиозной (о разнице потом) практикой для того, кто хоть немного чувствует эту материю, вспомним хасидов. Чистка зубов, занятие сексом, даже мочение в сортире. Один мой знакомый вполне успешно выполнял довольно продвинутые практики, сутками просиживая у телевизора. Фотография, если взглянуть на нее с этой точки зрения, представляет собой фантастически необъятное поле для поисков и находок. Наши первые уроки фотомагии познакомят Вас с основными понятиями, а дальше – смотрите сами, внимательному взгляду открывается ВСЁ. (Читать дальше…)

ЗОЛОТО

Слоняясь по свету, я годами жадно фотографировал все, что казалось мне экзотикой — туманная розово-лучистая весна в обгорелом и разбомбленном Дрездене. Торговка семечками на безлюдных глиняных улицах Карши, и забор из турбинных лопаток там же. Готическая Тотьма с летящими, как парусники, храмами. Великий Устюг, где безыскусственно принимают ванну на набережной, в реке. Старая Русса, где бьют соленые фонтаны, а река течет то туда, то вспять. Тбилиси, где ВСЕ жители в джинсах. Ереван, где не бывает плохого кофе. Сухуми, где белье сушится на веревках над проезжей частью (как давно это было!). Сан-Франциско, где клерки спят на мостовой… Имя же им легион.  (Читать дальше…)

Добавить комментарий